根菜を使ったレシピ

根菜カレー

根菜カレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
れんこん
   小1節(150g)
さつま芋
   中1/2本(100g)
長いも
   130g
ごぼう
   1本(200g)

   400ml(2カップ)
サラダ油
   適量

●作り方

  1. れんこん、さつま芋、長いもは皮をむき、一口大に切って水にさらし、水気を切ってそれぞれ油で揚げておきます。ごぼうも良く洗ってピーラーで薄く切り、水にさらして水気を切って揚げておきます。
  2. 鍋に水を入れ、沸騰したら火を止めてカレールウを割り入れて混ぜます。
  3. れんこん、さつま芋、長いもを入れてひと煮たちさせ、盛り付けて食べる時にごぼうを乗せて混ぜていただきます。