●材料(4皿分)
グリコ プレミアム熟カレー
| | 1/2箱
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れんこん
| | 小1節(150g)
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さつま芋
| | 中1/2本(100g)
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長いも
| | 130g
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ごぼう
| | 1本(200g)
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水
| | 400ml(2カップ)
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サラダ油
| | 適量
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●作り方
- れんこん、さつま芋、長いもは皮をむき、一口大に切って水にさらし、水気を切ってそれぞれ油で揚げておきます。ごぼうも良く洗ってピーラーで薄く切り、水にさらして水気を切って揚げておきます。
- 鍋に水を入れ、沸騰したら火を止めてカレールウを割り入れて混ぜます。
- れんこん、さつま芋、長いもを入れてひと煮たちさせ、盛り付けて食べる時にごぼうを乗せて混ぜていただきます。
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