葉菜を使ったレシピ

京菜のせカレー

京菜のせカレー

●材料(4皿分)

グリコ プレミアム熟カレー
   1/2箱
鶏もも肉
   160g
たまねぎ
   中1個(200g)
じゃがいも
   中1個(150g)
にんじん
   小1本(100g)
京菜(水菜)
   80g
サラダ油(又はバター)
   大さじ1
雑穀
   適量

   550ml(2・3/4カップ)

●作り方

  1. お米に雑穀を適量加えて、炊飯します。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った肉と野菜をよく炒めます。
  3. 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。
  4. いったん火を止め、ルウを加えて混ぜます。適当なとろみがつくまで再び弱火で煮込みます。
  5. 器にごはんとカレーを盛りつけ、上にざく切りにした京菜をのせて出来上がりです。