アーモンド効果レシピ

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アーモンド効果〈砂糖不使用〉レシピ

アーモンド香るバターチキンカレー

鍋やフライパン1つでできる絶品バターチキンカレーです! アーモンドとカレーの香りが食欲をそそりますよ!

このレシピには
アーモンド効果<砂糖不使用>
使用

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アーモンド効果砂糖不使用

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250g)
  • 玉ねぎ 1/2個(100g)
  • にんにく 1片(10g)
  • あたたかいごはん 2膳分
  • アーモンドスライス 適宜
  • 添え野菜 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • アーモンド効果
    <砂糖不使用>
    200ml
  • バター 30g
  • 【A】
  • アーモンド効果
    <砂糖不使用>
    大さじ3
  • カレー粉 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • すりおろししょうが 小さじ1/4
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • 【B】
  • トマトの水煮缶(カット) 1缶(400g)
  • 砂糖 小さじ2
  • コンソメ 1個

作り方

  • step01

    鶏むね肉は一口大に切ってポリ袋に入れる。

  • step02

    【A】を加えてもみ込み、30分以上置いておく。

  • step03

    玉ねぎは粗みじん切りに、にんにくはみじん切りにする。

  • step04

    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、香りが出るまで弱火で炒める。

  • step05

    玉ねぎを加え、しんなりしてきたら漬け込んだ鶏肉を炒め合わせる。

  • step06

    肉の表面が白くなってきたら【B】を加え、10分ほど煮る。

  • step07

    一度火を止め、「アーモンド効果」、バターを入れて全体を溶かす。

  • step08

    再度火をつけ、お好みで塩、こしょう、カレー粉(各分量外)で味を調える。

  • step09

    08をココットなどに入れる。

  • step10

    皿にごはんを盛り、アーモンドスライスをのせ、野菜を添える。

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