作ってあげたいアーモンド効果レシピ

アーモンド効果レシピアーモンド効果レシピ

作ってあげたいアーモンド効果レシピ

作ってあげたい
アーモンド効果レシピ

チキンのアーモンドミルク煮

スープごと食べる、あったか美味しいチキン料理。フライパン一つで作ったとは思えない贅沢な仕上がりだから、お誕生日などの記念日にもぴったり。アーモンド効果の優しいコクを存分にお楽しみください。

このレシピには
アーモンド効果
<砂糖不使用>使用

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アーモンド効果砂糖不使用

材料(2人分)

  • アーモンド効果
    <砂糖不使用>
    200ml
  • 鶏もも肉 大1枚(300g以上) ※塩・こしょう/薄力粉を薄くまぶして、下味をつける
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • バター 20g
  • 薄力粉 20g
  • 200ml
  • ローリエ 1枚
  • 洋風スープの素(コンソメ) 2/3個 (顆粒タイプの場合は小さじ2/3)
  • 塩・こしょう 適量
  • パセリ お好みで

POINT

アーモンドミルクで炊いたごはんやフェットチーネ(平打パスタ)と一緒に食べてもおいしい

作り方

  • step01

    玉ねぎは薄切り、しめじは石突をとってほぐす。鶏肉は食べやすい大きさに切る。

  • step02

    step02鶏肉に塩、こしょうをふり、薄力粉(分量外)を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱し、鶏肉の皮面を下にして強めの中火で焼く。両面に軽く焼き色がついたら、白ワインを回しかけじゅわっと煮立て、煮汁ごといったん取り出す。

  • step03

    step0302のフライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ塩をふって炒める。しんなりしたら薄力粉をふり入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。

  • step04

    step04水、アーモンド効果、ローリエ、洋風スープの素、しめじ、02の鶏肉を入れてよく混ぜ、煮立ったら弱火で30分蓋をして煮る。塩・こしょうで味を整えて仕上げにお好みでパセリをちらす。

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