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【アーモンド効果で作る】チキンのアーモンドミルク煮

スープごと食べる、あったか美味しいチキン料理。フライパン一つで作ったとは思えない贅沢な仕上がりだから、お誕生日などの記念日にもぴったり。アーモンド効果の優しいコクを存分にお楽しみください。

イメージ

材料 2人分
  • アーモンド効果<砂糖不使用>:200ml
  • 鶏もも肉:大1枚(300g以上)
  • ※塩・こしょう/薄力粉を薄くまぶして、下味をつける
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 白ワイン:大さじ2
  • 玉ねぎ:1/2個
  • しめじ:1/2パック
  • バター:20g
  • 薄力粉:20g
  • 水:200ml
  • ローリエ:1枚
  • 洋風スープの素(コンソメ):2/3個(顆粒タイプの場合は小さじ2/3)
  • 塩・こしょう:適量
  • パセリ:お好みで
レシピに使用している商品はこちら
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アーモンド効果<砂糖不使用>
砂糖を使わずすっきりと香ばしい味わいのアーモンドミルクです。
作り方
  • 1

    玉ねぎは薄切り、しめじは石突をとってほぐす。鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  • 2

    鶏肉に塩、こしょうをふり、薄力粉(分量外)を薄くまぶす。フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱し、鶏肉の皮面を下にして強めの中火で焼く。両面に軽く焼き色がついたら、白ワインを回しかけじゅわっと煮立て、煮汁ごといったん取り出す。
  • 3

    ②のフライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れ塩をふって炒める。しんなりしたら薄力粉をふり入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
  • 4

    水、アーモンド効果、ローリエ、洋風スープの素、しめじ、②の鶏肉を入れてよく混ぜ、煮立ったら弱火で30分蓋をして煮る。塩・こしょうで味を整えて仕上げにお好みでパセリをちらす。
ひとことメモ
アーモンドミルクで炊いたごはんやフェットチーネ(平打パスタ)と一緒に食べてもおいしい。
※お手元の商品とは異なる場合がございます。必ず、商品パッケージにて原材料名・栄養成分表示のご確認をお願い致します。

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