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【アーモンド効果で作る】アーモンドミルクのチキンドリア

ホワイトソースにもライスにもアーモンド効果を使用しているから、全体がバランス良く調和した美味しさに仕上がります。最後はトースターで焦げ目を付けるだけ。オーブンがなくても手軽にドリアが楽しめます。

イメージ

材料 2人分
  • アーモンド効果<砂糖不使用>:350ml
  • ※ホワイトソース用として。アーモンドミルクごはん使用分は別途
  • 【アーモンドミルクのホワイトソース】
  • バター:25g
  • 薄力粉:25g
  • 洋風スープの素(コンソメ):少々
  • 塩:適量
  • バター:適量
  • ピザ用チーズ:40g
  • パセリ:適量
  • 【チキントマトソース】
  • 玉ねぎ:1/4個
  • 鶏もも肉:1/2枚
  • 塩・黒こしょう:適量
  • オリーブオイル:小さじ2
  • トマト缶(裏ごす):200g
  • 【アーモンドミルクごはん】
  • アーモンド効果<砂糖不使用>:180ml
  • 米:1合
レシピに使用している商品はこちら
almond-k_satofushiyo200
アーモンド効果<砂糖不使用>
砂糖を使わずすっきりと香ばしい味わいのアーモンドミルクです。
作り方
  • 1

    【アーモンドミルクごはん】 米は研いで30分浸水をしてアーモンド効果180mlで炊く。
  • 2

    【チキントマトソース】 玉ねぎはみじん切りにする。鶏肉は小さ目一口大に切り、塩、黒こしょうをしっかりめにする。
  • 3

    フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、鶏肉を焼く。両面にこんがり焼き色がついたら玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら裏ごししたトマト缶を加えて3~4分中火で煮詰める。塩、黒こしょうで味付けする。
  • 4

    【アーモンドミルクのホワイトソース】 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて木べらで炒める。粉っぽさがなくなったらアーモンド効果を少しずつ加えてその都度混ぜ、なめらかになったらとろみがつくまで煮詰める。洋風スープの素、塩少々で味をととのえる。
  • 5

    【仕上げ】 バターを塗った耐熱皿にアーモンドミルクごはん、04、03の順にのせ、チーズをちらす。オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼き(目安:1000wで約5分)、パセリをちらす。
ひとことメモ
アーモンドミルクごはんを炊く時にきのこなどを一緒に炊いてもおいしい。
※お手元の商品とは異なる場合がございます。必ず、商品パッケージにて原材料名・栄養成分表示のご確認をお願い致します。

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