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【アーモンド効果で作る】アーモンドミルクの洋風茶碗蒸し

おもてなし料理にもぴったりな洋風茶碗蒸し。アーモンド効果やコンソメ、ウインナーが織りなす複雑なうま味とバジルの爽やかな香りが、相性抜群!蒸し器を使わないので、後片付けもラクラクです。

イメージ

材料 ココット2個分
  • アーモンド効果<砂糖不使用>:160ml
  • A 卵:1個
  • A 洋風スープの素(コンソメ):1/2個(顆粒タイプの場合は小さじ1/2)
  • A 塩:2つまみ
  • ウインナー:2本
  • オリーブオイル:適量
  • バジル:適量
  • 粗挽き黒こしょう:適量
レシピに使用している商品はこちら
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アーモンド効果<砂糖不使用>
砂糖を使わずすっきりと香ばしい味わいのアーモンドミルクです。
作り方
  • 1

    先にアーモンド効果大さじ2程度に洋風スープの素を入れ、電子レンジで20秒ほどあたため、コンソメを溶かす。ボウルに残りのAの材料を全て入れ、よく混ぜる。ウィンナーは5mm幅に切っておく。
  • 2

    ココットに切っておいたウィンナーを入れ、Aを漉(こ)しながらやさしく注ぎ入れて気泡や卵のダマがあればつぶす。
  • 3

    鍋に水1カップ(分量外)を入れて火にかけ、沸騰したら火をとめ、ペーパータオルを一枚敷き、②を並べる。乾いた布巾を巻いた蓋をする。強火で1~2分加熱し、その後弱火で12~13分蒸す。仕上げにオリーブオイルを回しかけ、バジル、粗挽き黒こしょうをちらす。
ひとことメモ
・洋風スープの素を鶏がらスープの素に、オリーブオイルをごま油にすると中華風の茶碗蒸しになります。
#子どもに一緒に作ろう
調理中は、お子様に大人が付き添ってあげてください。
※お手元の商品とは異なる場合がございます。必ず、商品パッケージにて原材料名・栄養成分表示のご確認をお願い致します。

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