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【アーモンド効果で作る】ビシソワーズ

じゃがいもや玉ねぎなど、普段お家にある素材で簡単&本格的なスープが完成!アーモンド効果を使えば、牛乳で作った時と少し違う、豊かな香りとコクが生まれますよ。自然なとろみがたまらない一品です。

イメージ

材料 2人分
  • アーモンド効果<砂糖不使用>:400ml
  • じゃがいも:2個(180g)
  • 玉ねぎ:1/4個
  • バター:20g
  • 洋風スープの素(コンソメ):1/3個(顆粒タイプの場合は小さじ1/3)
  • 塩・こしょう:適量
  • オリーブオイル:適量
  • 粗挽き黒こしょう:お好みで
  • パセリ:お好みで
  • クルトン:お好みで
レシピに使用している商品はこちら
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アーモンド効果<砂糖不使用>
砂糖を使わずすっきりと香ばしい味わいのアーモンドミルクです。
作り方
  • 1

    じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • 2

    鍋にバターを熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを加えて炒め合わせ、アーモンド効果・洋風スープの素を加えて煮立ったら蓋をして、弱めの中火にして、じゃがいもがやわらかくなるまで10分煮る。
  • 3

    ミキサーやブレンダーで攪拌したら塩・こしょうで味を整える。
  • 4

    あら熱をとって、冷蔵庫で冷やす。
  • 5

    器に盛りオリーブオイルをまわしかけ、お好みで粗挽き黒こしょう・きざんだパセリ・クルトンをちらす。
ひとことメモ
なめらかになるまで、よく撹拌すると舌触りがよくなります。 ホットにしてもおいしい!
※お手元の商品とは異なる場合がございます。必ず、商品パッケージにて原材料名・栄養成分表示のご確認をお願い致します。

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