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【アーモンド効果で作る】サーモンとブロッコリーのアーモンドミルクパスタ

アーモンド効果とコンソメのコラボレーションで、ちょっと意外なパスタソース♪ コクのあるクリーミーなソースが、やみつき間違いなしです。 お野菜がしっかり摂れるのも嬉しいメニューです。

イメージ

材料 2人分
  • アーモンド効果<砂糖不使用>:300ml
  • スパゲッティーニ:160g
  • スモークサーモン:60g
  • ブロッコリー:80g
  • すりおろしにんにく:少々
  • 固形コンソメ:1/2個
  • バター:20g
  • 薄力粉:大さじ2
  • 粉チーズ:適量
  • 塩、粗びき黒こしょう:適量
レシピに使用している商品はこちら
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アーモンド効果<砂糖不使用>
砂糖を使わずすっきりと香ばしい味わいのアーモンドミルクです。
作り方
  • 1

    ブロッコリーは1センチ角くらいの大きさに刻む。サーモンは3センチ幅に切る。
  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし塩(分量外)を加え、スパゲッティーニを表示時間より1分早めに茹でる。茹であがり5分前にブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
  • 3

    フライパンにバターを溶かして弱めの中火にし、薄力粉を加えて耐熱ゴムベらでよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら、アーモンド効果を少しずつ加え、その都度よく混ぜてなめらかなゆるいソースを作り、すりおろしにんにく、刻んだコンソメを溶かしておく。
  • 4

    水けをよく切った02とサーモンを加えて手早く混ぜ合わせ、塩、黒こしょうで味をととのえる。皿に盛り、粉チーズをふる。
ひとことメモ
ブロッコリーはソースになじみやすいように細かく刻み、柔らかめに茹でるのがポイントです!
※お手元の商品とは異なる場合がございます。必ず、商品パッケージにて原材料名・栄養成分表示のご確認をお願い致します。

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