レシピクラブRecipe Club

【アーモンド効果で作る】アーモンドミルクぜんざい

アーモンド効果とあずきが出会って、新しい美味しさが生まれました!お餅のかわりにカボチャとタピオカを使った、ヘルシースイーツ。甘すぎず、やさしい美味しさなので男性にもオススメです。

イメージ

材料 2人分
  • アーモンド効果<オリジナル>:200ml
  • 砂糖:小さじ2~3
  • 塩:ひとつまみ
  • かぼちゃ:150g
  • タピオカ 10g
  • ゆであずき(市販):大さじ2
  • アーモンド:適量
レシピに使用している商品はこちら
アーモンド効果<オリジナル>
アーモンド効果<オリジナル>
やさしい甘さと香ばしい味わいのアーモンドミルクです。
作り方
  • 1

    タピオカはパッケージの表示に従って茹でる。かぼちゃはひと口大に切って電子レンジで2分半~3分柔らかくなるまで加熱する。
  • 2

    小鍋にアーモンド効果、砂糖、塩、かぼちゃを入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、7~8分煮る。
  • 3

    ②を器に盛り、タピオカ、かぼちゃ、ゆであずき、炒って刻んだアーモンドをトッピングする。
ひとことメモ
かぼちゃは電子レンジで柔らかくしてからアーモンド効果となじませるためさらに煮るのがポイント!

この記事にコメントをする

JPG、GIF、PNG形式で2MBまで

loading