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【アーモンド効果で作る】あつ~い夏にピッタリ!冷やし担担麺

あつ~い夏に、特におすすめ!そうめんで作る、ピリ辛の冷やし担担麺です。豆板醤とラー油の辛みを、アーモンド効果でマイルドに。ふわっとやわらかな辛さで、食欲がないときもスッと食べられます。

イメージ

材料 2人分
  • アーモンド効果<砂糖不使用>:200ml
  • そうめん:2束
  • 練りごま(白):大さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮):大さじ2
  • ラー油:お好みで
  • かいわれ大根:適量
  • アーモンド:適量
  • 【肉みそ】
  • しょうが:1かけ
  • 豚ひき肉:80g
  • 干ししいたけ:2枚
  • 長ねぎ:10センチ
  • A 鶏がらスープ:50ml
  • A 味噌:大さじ1弱
  • A 砂糖、しょうゆ:小さじ1/2
  • A 片栗粉:小さじ1/4
  • 豆板醤:少々
  • ごま油:小さじ1
レシピに使用している商品はこちら
almond-k_satofushiyo200
アーモンド効果<砂糖不使用>
砂糖を使わずすっきりと香ばしい味わいのアーモンドミルクです。
作り方
  • 1

    【肉みそ】 しょうが、ねぎはみじん切りにし、干ししいたけは戻して軸をのぞいてみじん切りにする。Aを合わせておく。 フライパンにごま油、しょうが、豆板醤を熱し香りが出たらひき肉を炒める。ぽろぽろになったらしいたけ、ねぎを加え、よく混ぜたAを加えて水分が飛ぶまで炒め、火からおろして冷ます。
  • 2

    【冷やし担々麺】 たっぷりの湯でそうめんを茹で、冷水でしめて水けを切る。
  • 3

    ボウルに練りごま、めんつゆを合わせてよく混ぜてからアーモンド効果を加えて混ぜる。
  • 4

    器(小ぶりの丼または深さのある平皿)にそうめんを盛り、01をのせて03をかける。かいわれ大根をのせ、炒って刻んだアーモンドをふり、ラー油をお好みで回しかける。
ひとことメモ
練りごまはめんつゆとよく混ぜてとかしてからアーモンド効果を注ぎ入れてね!
※お手元の商品とは異なる場合がございます。必ず、商品パッケージにて原材料名・栄養成分表示のご確認をお願い致します。

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