レシピクラブRecipe Club

【アーモンド効果で作る】香味野菜とベーコンのアーモンドミルクスープ

ベーコンとお野菜から、しっかりうま味が引き出された香りのよいスープです。ホッとリラックスできる、やさしい美味しさ。ぜひ、ご家庭の定番メニューに加えてくださいね。

イメージ

材料 2人分
  • アーモンド効果<砂糖不使用>:200ml
  • 玉ねぎ:小1/4個
  • にんじん:1/4本
  • セロリ:10センチ
  • じゃがいも:小1個
  • ブロックベーコン:50g
  • ローリエ:1枚
  • 洋風スープの素(固形):1/2個
  • 塩、粗びきこしょう:適量
  • オリーブ油:小さじ1
  • 水:200ml
レシピに使用している商品はこちら
almond-k_satofushiyo200
アーモンド効果<砂糖不使用>
砂糖を使わずすっきりと香ばしい味わいのアーモンドミルクです。
作り方
  • 1

    具材はすべて1センチ角に切る。
  • 2

    鍋にオリーブ油を熱し、01を入れ塩少々をふって炒める。油が回ったら水200ml、コンソメ、ローリエを加え、煮立ったら蓋をして野菜がやわらかくなるまで弱火で約10分煮る。
  • 3

    アーモンド効果を加えて1~2分煮て塩で味をととのえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
※お手元の商品とは異なる場合がございます。必ず、商品パッケージにて原材料名・栄養成分表示のご確認をお願い致します。

この記事にコメントをする

JPG、GIF、PNG形式で2MBまで

loading