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【アーモンド効果で作る】ふるふるアーモンドミルクゼリー オレンジソース

アーモンド効果のやわらかな甘みとオレンジソースのやさしい酸味が、相性バツグンです!キリッと冷やして、お子さまのおやつやお友達とのホームパーティにどうぞ。

イメージ

材料 ココット5個分
  • アーモンド効果<オリジナル>:400ml
  • 砂糖:大さじ1
  • バニラビーンズ:1/2本
  • ※バニラビーンズが無い場合は、バニラエッセンス1~2滴程度
  • 粉ゼラチン:4g
  • オレンジ:1個
  • はちみつ:小さじ1
レシピに使用している商品はこちら
アーモンド効果<オリジナル>
アーモンド効果<オリジナル>
やさしい甘さと香ばしい味わいのアーモンドミルクです。
作り方
  • 1

    鍋にアーモンド効果、砂糖、バニラビーンズを入れて弱火にかけ、煮立つ直前に火を止め、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ溶かす。バニラビーンズを取り出し、さやに切れ目を入れてしごいて種子を取り出し、鍋に戻し入れる。
  • 2

    ①を茶こしでこしながらアルミボウルに移し、ボウルごと氷水にあてて冷やす。ゆるいとろみがついたらココットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。
  • 3

    オレンジは皮をむいて包丁で実を取り出し、1センチ幅に刻んではちみつと和え、②にのせる。
ひとことメモ
さわやかな柑橘がアーモンド効果とよく合いますが、その時期の好みのフルーツをのせてもOK!

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