カレーのおはなし Story of CURRY

カレーのおはなし Story of CURRY

シェフのイラスト

カレーの誕生

そもそも「カレー」って、どんな意味?

日本のカレーライスのはじまり

カレーの科学

「一晩ねかせたカレー」は、なぜおいしい?

カレーのコクを深めるのは何?

ルゥを入れるときの火加減は?

カレーとスパイス

カレーに使われるスパイス

オールスパイス カルダモン
クミン クローブ
こしょう(黒・白) コリアンダー
シナモン スターアニス
ターメリック 唐辛子
フェンネル メース・ナツメグ

みんなの人気メニューとして すっかりおなじみのカレー。
知っているようで、あまり知られていないカレーの雑学を、ここではご紹介します。
これを知ったら、いつものカレーがもっとおいしくなるかも!?