アーモンド製品ができるまで
アーモンド製品ができるまで
グリコの工場にやってきたアーモンドがお菓子になるまでをのぞいてみましょう。
異物・サイズなどのチェック。機械による検査と、
目視によるチェックを行います
グリコでは、商品の違いで
アメ焼き工程とフライ工程とロースト工程などに分けられます。
アメ焼き工場
アメ焼きされたアーモンド
モールド(成型用のプレート型)から外されたチョコレート
トレイにきれいに整列
アーモンドピーク
フライ工場
フライされたアーモンド
モールド(成型用のプレート型)から外されたチョコレート
アルミで個包装トレイにきれいに整列
アーモンドチョコレート[プレミオ]
ロースト工場
ローストされたアーモンド
モールドから外されてアーモンドチョコレートの形になりました。
包装されて…
アーモンドチョコレート
アーモンドを細かく砕いて
キャラメル生地に練り込みます。
アーモンドグリコ