アーモンド製品ができるまで

アーモンド製品ができるまで

グリコの工場にやってきたアーモンドがお菓子になるまでをのぞいてみましょう。

異物・サイズなどのチェック。機械による検査と、
目視によるチェックを行います

グリコでは、商品の違いで
アメ焼き工程とフライ工程とロースト工程などに分けられます。

アメ焼き工場

アメ焼きされたアーモンド

モールド(成型用のプレート型)から外されたチョコレート

トレイにきれいに整列

アーモンドピーク

フライ工場

フライされたアーモンド

モールド(成型用のプレート型)から外されたチョコレート

アルミで個包装トレイにきれいに整列

アーモンドチョコレート[プレミオ]

ロースト工場

ローストされたアーモンド

モールドから外されてアーモンドチョコレートの形になりました。

包装されて…

アーモンドチョコレート

アーモンドを細かく砕いて

キャラメル生地に練り込みます。

アーモンドグリコ