らくわけトレーでおいしいを手軽に。コクらくレシピ

さば缶レシピ公開中!

コクらくレシピとは?

らくわけトレーを活用して、1人分からでも手軽においしく作れるコクらくレシピ!
レンジを使用した簡単レシピから、食卓にもう1品追加したいときにぴったりなレシピをご紹介。
コクらくレシピを参考にいろんなカレー料理を作ってみてね♪

らくわけトレーってなに?

1皿分ずつルウが小分けになっている「らくわけトレー」。ちょっとだけ使いたいときや余ったときの保存に便利♪
少量だけ使えるからカレーのアレンジレシピでも大活躍!

プレ熟のココがスゴい

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レンジを使用される際の注意事項 必ず耐熱容器をご使用ください 耐熱容器には必ずラップをしてください 温める時間は電子レンジの機種によって多少異なります。 記載時間を目安に様子を見ながら調整してください。 容器は暑くなりますのでご注意ください

レンジで作ろう!基本のカレーソース

缶詰でアレンジ

さば大根カレー

調理時間約10分

さば缶と野菜1種で本格派!

さば大根カレー

材料(1人前)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • さば缶(水煮)

    90g(約1/2缶)

  • 大根

    80g(約2p幅)

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 100ml

  • 大葉(粗みじん切り)

    1枚

作り方

  1. 大根は1p厚さのいちょう切りにして耐熱容器に入れ、ルウと水、さば缶の汁を加えて電子レンジで加熱します。(600Wで約5〜6分)※容器には必ずラップをかけてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。
  2. レンジから取り出して、よくかき混ぜてルウを溶かしてから、さばをほぐし入れ、再び電子レンジで加熱します。(600Wで約3分)※さばの身はしっかりほぐしてください。
  3. 器にご飯を盛り、Aをかけて大葉を散らしたらできあがり。
さばカレーうどん

調理時間約6分

さば缶とたまねぎで!

さばカレーうどん

材料(1人前)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • ゆでうどん

    1玉

  • サバ缶 水煮

    60g

  • たまねぎ

    中1/4個(50g)

  • 青ねぎ

    1本

  • めんつゆ 2倍濃縮

    15ml

  • 卵黄

    1個

  • 250ml

作り方

  1. 耐熱容器にルウ、めんつゆ、水、うどん、薄切りにしたたまねぎを入れて電子レンジで加熱します。(600Wで約5分)※容器には必ずラップをかけてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。
  2. 一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、再び電子レンジで加熱し(600Wで約1分)、丼に盛って、ほぐしたサバ、卵黄、斜め切りにした青ねぎをのせてできあがり。※2回に分けて加熱するのがポイントです!
もやしとさばのカレー焼きそば

調理時間約10分

もやしとさばのカレー焼きそば

材料(1人前)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • 100ml

  • もやし

    1/2袋

  • さば缶(味噌煮)

    180g(1缶)

  • 中華麺

    1玉

  • サラダ油

    大さじ1

  • 青ねぎ(小口切り)

    少々

作り方

  1. 【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1〜2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。※容器には必ずラップをかけてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。※2回に分けて加熱するのがポイントです!
  2. フライパンにサラダ油を熱し、もやし、中華麺の順番に炒めます。(中火)
    中華麺は事前にほぐしておくと炒めやすくなります。
  3. @のカレーソースとさば缶を汁ごと加え、大きくほぐして炒め合わせたらできあがり。
    お好みで青ねぎを散らしてお召し上がりください。
ツナとなすのキーマカレー風

調理時間約10分

ツナとなすのキーマカレー風

材料(1人前)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • ツナ缶(小)

    70g(1缶)

  • なす

    1本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 100ml

  • パセリ(みじん切り)

    少々

作り方

  1. 【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1〜2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。※容器には必ずラップをかけてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。※2回に分けて加熱するのがポイントです!
  2. なすは輪切りにし、サラダ油を中火で熱したフライパンで炒め、軽く火が通ったらツナを加えて炒め合わせます。
  3. @のカレーソースを加えて混ぜ合わせ、炒めながら水分を飛ばしたらできあがり(中火で約2〜3分)。
    お好みでパセリのみじん切りを散らしてお召し上がりください。
    ごはん以外に、パスタにもよく合います。
いわしとズッキーニのカレードリア

調理時間約10分

いわしとズッキーニの
カレードリア

材料(1人前)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • オイルサーディン(いわし缶)

    70g(1缶)

  • ズッキーニ

    50g(1/4本)

  • 90ml

  • ごはん

    150g

  • シュレッドチーズ(ピザ用とろけるチーズ)

    20g

作り方

  1. 【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1〜2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。※容器には必ずラップをかけてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。※2回に分けて加熱するのがポイントです!
  2. ズッキーニは6〜7mmの半月切り、オイルサーディンは油をきっておきます。
  3. グラタン皿にご飯をひき、ズッキーニとオイルサーディンを交互に並べ、@のカレーソースをかけ、シュレッドチーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼きます。※チーズが溶けてこんがり焼き色が付いたらできあがり。※オーブントースターの機種により、作り方が異なる場合がありますので、オーブントースターの説明書を参考にしてください。

1皿分から簡単カレーライス

バターチキンカレー

調理時間約10分

サラダチキンとヨーグルトで!

バターチキンカレー

材料(1人前)

  • サラダチキン 1/2個(60g)+無糖ヨーグルト 大さじ1+プレミアム熟カレー 1皿分
  • トマトケチャップ

    小さじ1

  • バター

    大さじ1(約10g)

  • 130ml

  • ごはん

    1皿分

作り方

  1. 鍋に、トマトケチャップ、無糖ヨーグルト、水を入れてよくかき混ぜます。
    ヨーグルトが溶けきらないこともありますが、少々ダマになっても仕上がりに問題はありません。
    ※大人数分を作る場合には水は等倍よりも少なくしてください。(目安:4皿分の場合は水は500ml)
  2. サラダチキンを1pの厚さに切って加え、中火で沸騰させます。(約5分)
  3. 火を止めてルウを溶かし、バターを加え、弱火でかき混ぜてできあがり。(約5分)
    普通のカレーよりはとろみが少ないので、とろみが強いものをお好みの方は水の分量を減らしてみてくださいね。
シーフードカレー

調理時間約4分

冷凍食品でお手軽!

シーフードカレー

材料(1皿分〜)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • シーフードミックス

    80g

  • ミックスベジタブル

    80g

  • ごはん

    2皿分

  • 130ml

作り方

  1. 凍ったままのシーフードミックス、ミックスベジタブルを耐熱容器に入れ、水とルウを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分程加熱します。※ラップは必ずかけてください。 ※容器が熱くなりますのでご注意ください。
  2. の耐熱容器を電子レンジから取り出し、ルウを溶かすように混ぜ合わせ、再び1分電子レンジで加熱して器に盛り、ごはんを添えます。※ラップは必ずかけてください。
ゴロゴロ野菜カレー

調理時間約10分

和風野菜ミックスで作る!

ゴロゴロ野菜カレー

材料(1皿分〜)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • 豚薄切り肉

    40g

  • 和風野菜ミックス 冷凍

    100g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 150ml

  • ごはん

    1皿分

作り方

  1. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った豚薄切り肉を炒めます。
  2. 和風野菜を加えて、強火でさらに炒めます。(ここまで約2分)※和風野菜は、なるべく水分が出ないように、手早く炒めましょう。
  3. 水を加え、材料がやわらかくなるまで中火で煮込みます。(約3分)
  4. いったん火を止め、ルウを入れて溶かします。
  5. 時々かきまぜながら、弱火でとろみがつくまで煮込みます(約5分)
ハワイアンカレー丼

調理時間約6分

ベーコンとパイナップルで!

ハワイアンカレー丼

材料(1皿分〜)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • ベーコン 切り落とし

    40g

  • パイナップル 輪切りの缶詰

    1枚

  • レッドキドニービーンズ 缶詰など

    40g

  • 1個

  • 150ml

  • ごはん

    1皿分

作り方

  1. 耐熱性の容器に、ベーコン、一口大に切ったパイナップル、レッドキドニービーンズを入れ、水とルウを加えて、電子レンジで加熱する。(600Wで約3〜4分)※容器は必ずラップをしてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。
  2. レンジから取り出して、よくかき混ぜてルウを溶かしてから、卵を割り入れて軽く混ぜ、再び電子レンジで加熱したらできあがり。(600Wで約1〜2分)※レンジに入れる前に、必ず卵の黄身に箸を刺して、黄身の周りの薄皮を破ってください。※2回に分けて加熱するのがポイントです!
カフェ風オムカレー

調理時間約10分

冷凍食品でお手軽!

カフェ風オムカレー

材料(1皿分〜)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • 100ml

  • 冷凍チキンライス

    200g

  • 1個

  • 塩、コショウ

    少々

  • ピクルス

    お好みで

作り方

  1. 冷凍チキンライスをパッケージの表示通りにレンジで加熱し、ボウルやお茶碗などの容器に詰めてから、お皿に裏返して盛り付けます。※容器には必ずラップをかけてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。
  2. 耐熱容器に卵を割りほぐし、塩、コショウをしてから電子レンジで加熱(600Wで約1分)した後、容器から取り出して@のチキンライスの上に乗せます。※卵は必ずかき混ぜてから電子レンジにかけてください。
  3. 【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1〜2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。※2回に分けて加熱するのがポイントです。
  4. オムライスの周りにBのカレーソースをかけ、お好みでピクルスを添えたらできあがり。
大人のウインナーカレー

調理時間約10分

フライパンで簡単!

大人のウインナーカレー

材料(1皿分〜)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • ウインナー(熟成タイプがおすすめ)

    3本

  • マッシュルーム

    3個

  • ブロッコリー(冷凍でもOK)

    45g

  • 85ml

  • 白ワイン※

    15ml

  • 水(※白ワインを使わない場合)

    100ml

作り方

  1. マッシュルームは半分に切り、ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで軽く下茹でしておく(600Wで約1分)。※ブロッコリーには必ずラップをかけてください。※熱くなりますのでご注意ください。
  2. 【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れ、電子レンジで加熱し(600Wで約1〜2分、沸騰しない程度)、取り出してからよくかき混ぜてルウを溶かします。※容器には必ずラップをかけてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。
  3. フライパンにウインナーとマッシュルームを入れ、転がしながら炒めます。(弱火で3分程度)
    ウインナーは切れ目を入れない方が、旨みと食感をお楽しみいただけます。
  4. 白ワインを加えて中火でアルコールを飛ばした後、ブロッコリーとAのカレーソースを加えて軽く煮込み(弱火で約2〜3分)、とろみがついたらできあがり。

フライパンでアレンジ!

ハッシュドスパゲティー

調理時間約12分

フライパンひとつで!

ハッシュドスパゲティー

材料(1人前)

  • プレミアム熟ハヤシ

    1皿分

  • 水(ハヤシソース用)

    70ml

  • 牛肉薄切り

    80g

  • マッシュルーム

    3個

  • たまねぎ

    1/4個

  • バター

    10g

  • スパゲティー(1.6o)

    80g

  • 水(スパゲティー用)

    250ml

  • パセリ

    少々

  • 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 牛肉は3〜4p幅に切り、マッシュルームとたまねぎは薄切りにします。
  2. 【ハヤシソース】耐熱容器に水とルウを入れ電子レンジで加熱し(600Wで約1〜2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。※容器には必ずラップをかけてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。※2回に分けて加熱するのがポイントです!
  3. フライパンにバターを熱し、@の牛肉・マッシュルーム・たまねぎを炒め、火が通ったら水を加えて煮立て、スパゲティーを半分に折って加え、フタをして弱火で6〜7分煮ます。※スパゲティーの煮込み時間はパッケージの指定より1分短いくらいで良いです。
  4. 蓋を取って中火にし、混ぜながら水分を飛ばした後、Aのハヤシソースを加えて混ぜ合わせたらできあがり。
    お好みで粉チーズとパセリを振りかけてお召し上がりください。
ベーコンとなすのカレースパゲティー

調理時間約12分

フライパンひとつで!

ベーコンとなすの
カレースパゲティー

材料(1人前)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • 水(カレーソース用)

    70ml

  • ベーコン

    1枚

  • なす

    1本

  • たまねぎ

    1/4個

  • オリーブ油

    大さじ1

  • スパゲティー(1.6o)

    80g

  • 水(スパゲティー用)

    250ml

  • 粉チーズ

    適量

  • パセリ

    少々

作り方

  1. ベーコンは2p幅に、なすは輪切り、たまねぎは薄切りにし、オリーブ油を熱したフライパンに入れて中火で炒め、火が通ったらいったん取り出しておきます。
  2. 【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1〜2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。※容器には必ずラップをかけてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。※2回に分けて加熱するのがポイントです!
  3. フライパンに水(250ml)を入れて加熱し、煮立ったらスパゲティーを半分に折って加え、蓋をして弱火で6〜7分煮ます。※スパゲッティーのパッケージ表示より1分程度短めに煮込むのがポイントです。
  4. 蓋を取って中火にし、@の具材を戻し入れて混ぜながら水分をとばします。その後、Aのカレーソースを加えて混ぜ合わせてから火を止め、粉チーズとパセリを振りかけてできあがり。

具材たっぷりカレースープ

熟・クラムチャウダー

調理時間約7分

レンジで作ろう!

熟・クラムチャウダー

材料(1皿分 1〜2人前)

  • 牛乳 200ml+あさり(殻付き) 8~10個(100g)+プレミアム熟カレー 1皿分
  • ミックスベジタブル

    30g

  • 冷凍ブロッコリー

    3個(35g)

※牛乳はアーモンドミルクでもOK!
※あさりはむき身または冷凍、缶詰でも構いません

作り方

  1. 鍋に、あさり、ミックスベジタブル、冷凍ブロッコリーを入れます。※あさりの缶詰をご使用になる場合は、缶詰の汁ごと入れてください。
  2. 牛乳を加えて中火で沸騰させます。(約5分)※牛乳のかわりにアーモンドミルク(無糖)や豆乳を使ってもおいしくいただけます。
  3. あさりの口が開いたら、火を止めてルウを溶かし、弱火でかき混ぜてできあがりです。(約2分)
熟・ミネストローネ

調理時間約7分

サラダチキンとトマト缶で!

熟・ミネストローネ

材料(1皿分 1〜2人前)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • トマト缶(カットトマトがおすすめ)

    150g(約1/3缶)

  • ミックスビーンズ

    55g(1パック)

  • サラダチキン

    60g(1/2パック)

  • 200ml

  • コーン缶(※お好みで)

    大さじ1〜2杯程度

作り方

  1. 鍋に、ミックスビーンズ、トマト缶、1p角に切ったサラダチキンを入れます。※お好みでコーンを入れてもおいしく召し上がれます。
  2. 水を加えて沸騰させます。(約5分)
  3. 火を止めてルウを溶かし、弱火でかき混ぜてできあがり。(約2分)
    カレーの風味を強めに楽しみたい方は、辛口を使うのがおすすめです。
海老のビスク風カレースープ

調理時間約10分

フライパンで仕上げる本格派!

海老のビスク風カレースープ

材料(1皿分 1〜2人前)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • 水(カレーソース用)

    150ml

  • バター

    10g

  • むき海老

    8尾

  • 小麦粉

    適量

  • 白ワイン

    30ml

  • 生クリーム

    15ml

  • チャービル

    少々

  • 生クリーム(トッピング用)

    5ml

作り方

  1. 【カレーソース】耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1〜2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。※容器には必ずラップをかけてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。※2回に分けて加熱するのがポイントです。
  2. フライパンにバターを熱し、小麦粉をまぶした海老をこんがりと炒めてから白ワインを加え、アルコール分が飛んだら、@のカレーソースを加えます。
  3. ひと煮立ちしたら火を止めて、生クリームを加えて混ぜ合わせてから器に注ぎます。最後にチーズクルトンとチャービルを添え、生クリームを少量かけたらできあがり。
    トッピングはお好みで。
  4. 【チーズクルトン】フランスパンにシュレッドチーズを振りかけ、オーブントースターで焼き上げます。※オーブントースターの機種により作り方が異なる場合がありますので、オーブントースターの説明書を参考にしてください。

使い道広がるアレンジカレー

豆腐とトマトのレモンカレー

調理時間約7分

さっぱりエキゾチック!

豆腐とトマトのレモンカレー

材料(1人分〜)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • 豆腐

    1/2丁

  • トマト

    1/4個

  • レモン

    薄切り1枚

  • 赤たまねぎ

    少々

  • パクチー お好みで

    少々

  • 200ml

作り方

  1. 鍋に、水を加えて煮立てる。火を止めてルウをとかし、弱火でかき混ぜる。(約5分)
  2. 一口大に切った、豆腐、トマトを加えて温める。(約2分)
  3. 器に盛って、薄切りにした赤たまねぎ、パクチー、薄切りのレモンをトッピングしてできあがり。
熟・カレーリゾット

調理時間約10分

コクがあってまろやか!

熟・カレーリゾット

材料(1人前)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • ソーセージ

    3本

  • ミックスベジタブル

    50g

  • ごはん

    100g(お茶わん半分くらい)

  • 150ml

  • パルメザンチーズ

    適量

作り方

  1. 鍋に、1p幅に切ったソーセージ、ミックスベジタブル、固めに炊いたご飯を入れます。
    この時点ではまだ火はつけないでおきましょう。
  2. 水を加え、弱火〜中火で沸騰させます。(約5分)
    水のかわりに牛乳やアーモンドミルク(無糖)を入れてもおいしくいただけます。
  3. 火を止めてルウをとかし、弱火でかき混ぜてとろみがつけばできあがりです。(約5分)
    ご飯が焦げ付かないように火加減にご注意ください。
  4. お召し上がりの際にパルメザンチーズを振りかけてください。
カレー風味のポテトサラダ

調理時間約10分

レンジで作ろう!

カレー風味のポテトサラダ

材料(2人前)

  • プレミアム熟カレー<中辛>

    1皿分

  • じゃがいも

    小2個(200g)

  • ツナ缶

    小1缶(70g)

  • たまねぎ

    1/8個

  • ミニトマト

    4個

  • パセリ

    少々

  • 80ml

  • フランスパン

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  1. じゃがいもを1p幅のいちょう切りにし、ラップで包んで電子レンジで加熱します。(600Wで約5分)※必ずラップをしてください。※熱くなりますのでご注意ください。
  2. 耐熱容器に水とルウを入れて電子レンジで加熱し(600Wで約1〜2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜます。※容器は必ずラップをしてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。※2回に分けて加熱するのがポイントです!
  3. @とAを混ぜ合わせ、油を切ったツナと、みじん切りにしたたまねぎを加えて、さらに良くかき混ぜます。
  4. 器にグリーンリーフをを敷いてBを盛りつけ、ミニトマトとパセリのみじん切りを散らし、最後にフランスパンを添えてできあがり。
チキンのトマトカレーソース煮込み

調理時間約10分

今夜のメインに!

チキンのトマトカレーソース
煮込み

材料(2人前)

  • プレミアム熟カレー<中辛>

    1皿分

  • カットトマト(缶詰)

    1/2缶(200g)

  • 100ml

  • 鶏もも肉

    大1枚(300g)

  • ズッキーニ

    1/2本

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 耐熱容器に、水、カットトマト、ルウを入れ、電子レンジで加熱し(600Wで約3分)、よくかき混ぜたらソースは完成です。※容器には必ずラップをしてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。
  2. 鶏もも肉、ズッキーニを食べやすい大きさに切ります。
  3. 鶏もも肉に塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしたら、オリーブ油を熱したフライパンで皮目から焼きます。こんがりと焼き色が付いたら裏返し、ズッキー二を加えて一緒に焼きます。
  4. Aに<トマトカレーソース>を加えて、鶏肉に火が通るまで煮こみ、パセリのみじん切りをかけたら完成です。
白身魚のムニエルをカレークリームソースで

調理時間約10分

今夜のメインに!

白身魚のムニエルを
カレークリームソースで

材料(2人前)

  • プレミアム熟カレー<中辛>

    1皿分

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 牛乳

    120ml

  • 白身魚(真鯛など)

    2切(約80g)

  • ブロッコリー(冷凍でも構いません)

    4個

  • 小麦粉

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • スライスしたレモン

    2枚

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 耐熱容器に生クリーム、牛乳、ルウを入れて電子レンジで加熱します。(600Wで約1〜2分、沸騰しない程度に)※容器は必ずラップしてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。
  2. 一旦取り出して、よくかき混ぜてからルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱し(600Wで約30秒)、軽くかき混ぜたらできあがり。2回に分けて加熱するのがポイントです!
  3. 白身魚に塩・こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶしたら、オリーブオイルを熱したフライパンで焼きます。
  4. ブロッコリーを小さめに切り、ラップに包んで電子レンジで加熱します。(600Wで約1分30秒)※必ずラップをしてください。※熱くなりますのでご注意ください。
  5. 盛り付ける器に<カレークリームソース>をひき、@の白身魚とAのブロッコリーをのせた後、レモンとパセリを添えたらできあがりです。
揚げ出し豆腐風カレー

調理時間約7分

ほっこりあたたか。

揚げ出し豆腐風カレー

材料(1人前)

  • プレミアム熟カレー

    1皿分

  • 厚揚げ

    1個

  • 150ml

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 和風だし顆粒

    小さじ1/2

  • 万能ねぎ

    適量

  • 大根おろし

    適量

作り方

  1. 厚揚げをオーブントースターで焼き、器に盛りつけます。※オーブントースターの機種により、作り方が異なる場合がありますので、オーブントースターの説明書を参考にしてください。
  2. 耐熱容器にルウ、水、しょうゆ、和風だしの素を入れ、電子レンジで加熱し(600Wで約1〜2分、沸騰しない程度)、一旦取り出してよくかき混ぜてルウを溶かしてから、もう一度電子レンジで加熱(600Wで約30秒)。※容器には必ずラップをかけてください。※容器が熱くなりますのでご注意ください。※2回に分けて加熱するのがポイントです!
  3. 厚揚げにAのカレーソースをかけ、大根おろしと万能ねぎを添えてできあがり。

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