楽チンクッキング
春レシピ
豚ニラ玉中華あんかけ
春レシピ1
作り方
材料<2人分>豚バラ薄切り肉150g、卵2個、ニラ1/2束、ごま油大さじ1、水200cc、ポントクック中華風うま塩ソースの素2個

調理工程

1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
ニラは3cm幅に切る。
3
卵はボウルに割り入れ、混ぜる。
4
フライパンにごま油の半量(大さじ1/2)を入れて熱し、3を入れ、半熟状になるまで大きくかき混ぜながら中火で加熱し、一度取り出す。
5
4のフライパンに残りのごま油(大さじ1/2)を入れて熱し、豚肉を入れ、中火で炒める。
6
肉の色が変わったら水を加え、煮立ったら火を止め、ポントクック中華風うま塩ソースの素を加え、溶かす。
7
中火で1〜2分煮て、とろみがついたら4の卵、ニラを加え、さっと混ぜる。
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