楽チンクッキング
秋レシピ
きのこと豆腐の甘辛丼
秋レシピ1
作り方

調理工程

1
豆腐は横に2等分し、1cm幅に切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
2
耐熱容器に鶏ひき肉、おろししょうが、水を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱する。
3
ポントクック 和風あまからだれの素をを加えて混ぜ、溶かす。豆腐、しめじを加え、ふんわりとラップをし、再度3分加熱する。
4
器にごはんを盛り、3をかけ、かいわれをのせる。
Point: ごはんはあたたかいものを使用しましょう。
オススメレシピ
羽根つきピリ辛あんかけ焼きそば
夏レシピ1
作り方
アスパラたっぷりオムライス
春レシピ1
作り方
丸めない!スナップエンドウつくね
春レシピ1
作り方
豚ニラ玉中華あんかけ
春レシピ1
作り方
毎月レシピ更新

↑