1
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かぼちゃは1cm幅に切り、長さを半分に切る。ねぎはみじん切りにする。
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2
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耐熱皿にかぼちゃをのせ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し、粗熱をとる。
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3
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ボウルにパン粉、牛乳を入れてしみこませ、豚ひき肉、ねぎ、塩を加え、粘りが出るまでよくこねる(肉だね)。
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4
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ラップに肉だねを20cm四方に広げ、中央にかぼちゃを並べ、棒状に成形する。さらにラップで包む。
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5
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耐熱皿に4を巻き終わりを下にしてのせ、600Wのレンジで5分加熱し、ラップをしたまま3分程おく。粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る(ミートローフ)。
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6
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耐熱容器に水を入れ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。ポントクック中華風うま塩ソースの素を加えて溶かし、ふんわりとラップをし、再度1分30秒加熱する (中華あん)。
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7
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器にミートローフを盛り、中華あんをかけ、ベビーリーフを添える。
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