きゃりーのしちゃってみ!レシピ

きゃりーのしちゃってみとは 毎月3日を「しちゃってみ!の日」に設定し、“きゃりーさんのオススメしちゃってみメニュー”をご案内します。1/29きゃりーさんの誕生日のスペシャルメニューも要注目!

きゃりーぱみゅぱみゅ

公開レシピ

きゃりーのしちゃってみ!レシピ

2月3日(Fri)NEWしちゃってみきゃりーアイス

作り方:1.黄桃は一口大に切り、アーモンドピークは半分に切る。 2. 氷水をあてながらバニラティエ、いちごジャム、@をさっくり混ぜる。 3. コーンカップに@を盛りつけ、アイスの実とポッキーを飾り、最後にいちごジャムをかけミントを添える。

このレシピで使用した味はコレ!「ぶどう」 材料:アイスの実(ぶどう)…12個 バニラアイスクリーム(バニラティエ)…2個 抹茶アイスクリーム(抹茶ティエ)…2個 アーモンドチョコレート(アーモンドピーク)…12粒 コーンカップ…4個 黄桃(缶詰)…2個 いちごジャム…30g アーモンドクラッシュポッキー…6本 ミント…適宜

レシピのポイント

  • アイスやジャム、果物を合わせるときはだれないように氷水にあてながら混ぜるのがコツだよー♪
  • 彩りやカタチなどバランスよく盛りつけるのがセンスの魅せどころ!コーンカップから溢れるくらいのボリューム感がおしゃれ☆

今月が最後のレシピ…ということで、きゃりーの超お気に入りのメニューつくってみたよ!その名も…きゃりーアイス!どれもアイスの実とたべるとおいしいものばかり!がんばったきゃりーへのご褒美なのだ〜☆みんなも、自分にご褒美がしたいときに、つくってみてね!

過去のきゃりーのしちゃってみ!レシピ

  • 1月29日(Sun)しちゃってみきゃりーバースデイ!レシピをみる
  • 1月3日(Tue)しちゃってみ雪見うさぎレシピをみる
  • 12月3日(Sat)しちゃってみスノードームレシピをみる
  • 11月3日(Thu)しちゃってみスイートポテトレシピをみる
  • 10月3日(Mon)しちゃってみゴルゴンゾーラピッツァレシピをみる
  • 9月3日(Sat)しちゃってみモカババロアレシピをみる
  • 8月3日(Wed)しちゃってみトロピカルサラダレシピをみる
  • 7月3日(Sun)しちゃってみ冷製パスタレシピをみる
  • 6月3日(Fri)しちゃってみメイソンジャーレシピをみる
  • 5月3日(Tue)しちゃってみチョコフォンデュレシピをみる
  • 4月3日(Sun)しちゃってみプリンパフェレシピをみる
  • 3月3日(Thu)しちゃってみひな祭りレシピをみる

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1月29日(Sun)しちゃってみきゃりーバースデイ!

作り方:1.ビスコの両面を外し、アイスの実をはさみ冷凍庫で冷やす。 2. 皿の中央にミニロールケーキを積みあげ、いちごやブルーベリー、残りのアイスの実を彩りよく飾る。 3. @をA囲むように並べ、デコペンで書いたチョコレートプレートを添える。

このレシピで使用した味はコレ!「ぶどう 白いカフェオレ みかん 大人のショコラ」 材料:アイスの実(ぶどう 白いカフェオレ みかん 大人のショコラ)…各12個 ビスコ(胚芽)…48個 ミニロールケーキ…18個 いちご…適量 ブルーベリー…適量 チョコレートプレート(白)…1枚 デコペン…適量

みんな〜!今日は、なんの日か知ってる〜?せいか〜い!きゃりーの誕生日だよ!!というわけで、アイスの実を使ったバースデーケーキをつくってみたよ!すごくゴージャスでテンションあがるし、いろ〜んな味が散らばってて、飽きないの!ボリュームがあるから、みんなで食べるのにもピッタリだよ!

1月3日(Tue)しちゃってみ雪見うさぎ

作り方:1.いちごは縦1/4に切り、クランベリーは半分に切っておく。 2. バニラアイスを卵型に形づくり、@のいちごを耳に、クランベリーを目に見立て飾り、しっかり固まるまで皿ごと冷凍庫で凍らせる。 3. 周りにアイスの実を飾る。

このレシピで使用した味はコレ!「白いカフェオレ」 材料:アイスの実(白いカフェオレ)…12個 バニラアイス(牧場しぼり)…2個 ドライクランベリー…2粒 いちご…1/2個

レシピのポイント

  • レモン型のアイスディッシャーを使えばカンタンにうさぎさんになるよ〜♪
  • いちごやクランベリーで飾る前に、アイスクリームを少し冷やして固めておくとスムーズ!

あけましておめでとうございま〜す!今日は、雪うさぎをつくってみたよ!見た目がかわいいから、子どもにつくってあげても喜ばれるけど、雪にみたてたアイスの実がなめらかで味わい深いから大人にもきっと喜ばれるはずだよ!

12月3日(Sat)しちゃってみスノードーム

作り方:1.各種フルーツはサイコロ状にカットし、粉ゼラチンは水でふやかしておく。 2. ラムネ水は鍋で40℃ぐらいに温め、@のゼラチンを加え溶かす。 3. Aを火から外し、@のフルーツを混ぜ入れゆっくり冷まし、ややとろみがついてきたら、型に金平糖と一緒に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。 4 型から外し皿に盛りつけ、アイスの実を飾る。

このレシピで使用した味はコレ!「ぶどう みかん」 材料:アイスの実(ぶどう)…12個 アイスの実(みかん)…12個 いちご…2個 黄桃(缶詰)…1個 梨…1/4個 金平糖…20粒 ラムネ水…400ml 粉ゼラチン…10g 水…50ml

レシピのポイント

  • フルーツは均等にカットすると仕上りの美しさに差が出るよ!5mm角くらいがベストサイズかな〜♪
  • 型には1/3量ずつ、固まってから流し入れることが鉄則!具材が均一に広がってキレイに出来上がるよ☆

12月ってことで、じゃーん!今回はなんとスノードームをつくってみたよ!フルーツがキラキラしててすごくキレイでしょ?しかもおいしいだけじゃなくて、ラムネのシュワシュワと、アイスの実のシャリシャリがとっても楽しいの!みんなもこれで、クリスマス気分を味わってね〜!

11月3日(Thu)しちゃってみスイートポテト

作り方:1.さつまいもは皮付きのまま1cm厚さの輪切りにし、柔らかくゆがく。4枚を置いておき、残りを皮をむいて裏ごしする。 2. 裏ごししたさつまいもが温かいうちに砂糖、牛乳、生クリームを加え、クリーム状に練りあわせる。 3. @で取り置いた皮付きのさつまいもの上にAを絞り、アイスの実を飾る。

このレシピで使用した味はコレ!「ぶどう」 材料:アイスの実(ぶどう)…12個 さつまいも…大2本(600g) 牛乳(高原特選牛乳)…120ml 生クリーム…120ml 砂糖…90g チャービル…適宜

レシピのポイント

  • 口あたりが滑らかになるように裏ごしはしっかりと!木べらを手前にひくと均一なペーストに仕上がるよ!
  • 円を描くように絞ると見ためも華やかになるよ!ゆっくり焦らずにもポイント☆

さつまいもが美味しくなってきた今日このごろ、スイートポテトをつくってみたよ!甘くて、ふわふわしてて、すごくやさしい味だから、ホッとしたいときにピッタリ。見た目もモンブランみたいで、とってもかわいいでしょ?

10月3日(Mon)しちゃってみゴルゴンゾーラピッツァ

作り方:1.油をひいたフライパンに餃子の皮を2枚重ねて焼く。 2. 細かく削ったゴルゴンゾーラと生パイナップルをトッピングし、溶けはじめたらフライパンから取り出し、皿に盛る。 3. 食べる直前にアイスの実をのせる。

このレシピで使用した味はコレ!「みかん」 材料:アイスの実(みかん)…12個 餃子の皮…24枚 ゴルゴンゾーラ…50g 生パイナップル…200g ブラックペッパー…適宜

レシピのポイント

  • 餃子の皮を2枚重ねて焼くのがポイント!カリカリに焼けて美味しさ倍増だよ!
  • パイナップルをのせたら、すぐに火を消すこと!ふたをして、余熱でゴルゴンゾーラを溶かしてね☆

ゴルゴンゾーラチーズをもらったから、ピッツアにしてみたよ!パリパリアツアツの生地に、とけはじめたゴルゴンゾーラと冷たーいアイスの実がからまって、くせになる〜!これはやみつきになりそ〜!

9月3日(Sat)しちゃってみモカババロア

作り方:1.チョコレートは包丁などで細かく刻んでおく。 2. 鍋で温めた牛乳に@を入れ、水でふやかしたゼラチンを加える。 3. 泡立てた生クリームの中にAを少しずつ加えて混ぜ、器に注ぎ入れ冷やし固める。 4. Bの上にココアをふり、アイスの実と飾り用のチョコレートを飾る。

このレシピで使用した味はコレ!「白いカフェオレ」 材料:アイスの実(白いカフェオレ)…12個 チョコレート(バンホーテンチョコレート)…50g 牛乳(高原特選牛乳)…200ml ゼラチン…5g 水…30ml インスタントコーヒー…大さじ1 生クリーム…200ml ココア…適量 飾り用チョコレート(メンタルバランスチョコレートGABA<ミルク>)…4粒

レシピのポイント

  • チョコレートは、テコの原理を使うとラクラク刻めちゃう!包丁の先をまな板にあて、しっかり手で押さえながらすると危なくないよ。
  • 生クリームを泡立てるときは氷にあてながらが混ぜるのがコツ!温めたものもしっかり熱が冷めてから扱うとなめらかなソースに仕上がるよ☆

9月なのにまだまだ暑いから、モカババロアをつくってみたよ!みためがオトナっぽくて、オシャレでしょ?気になるお味は…舌の上にのせた瞬間、濃厚な味が口の中いっぱいに広がる〜冷たくてふるっふるの食感も気持ちいいから、みんなにもわけてあげてね!

8月3日(Wed)しちゃってみトロピカルサラダ

作り方:1.パイナップルは半分に切り、中身をくり抜き芯を外し、ひと口大に切る。 2. ロメインレタス、生ハムは食べやすい大きさにし、トマトは串切りにする。 3. @のパイナップル、Aをボウルに入れ、(A)で調味し、さっくり混ぜ合わせる。 4. くり抜いた皮にBをふっくら盛りつけ、砕いたコメットとアイスの実を飾る。

このレシピで使用した味はコレ!「キウイ」 材料:アイスの実(キウイ)…12個 パイナップル…1玉 ベビーリーフミックス…40g ロメインレタス…40g フルーツトマト…2個 生ハム…20g コメッコ…5枚 (A)EVオリーブオイル…50ml 塩、胡椒…少々

レシピのポイント

  • パイナップルの芯は中央にV字に切り込みを入れると簡単に取り除けちゃうよ!
  • サラダはすべての材料を混ぜ合わせることがポイント!味もなじむし、食感もやわらかくなるよ。

毎日、暑くてヘトヘト〜な今日は、トロピカーンなサラダをつくってみたよ!とってもジューシーでおいしい上に、野菜も入っててヘルシーだから、暑さが続く今の時期にピッタリ!見た目もゴージャスだから、みんなで一緒に食べたいね。

7月3日(Sun)しちゃってみ冷製パスタ

作り方:1.カッペリーニは塩を入れたたっぷりのお湯でお好みの硬さに茹で、氷水で冷まして水気を切り、生ハムと和え、皿に盛る。 2. よく冷やしたビシソワーズスープをかけ、黒こしょうをかける。 3. アイスの実を飾り、イタリアンパセリを散らす。

このレシピで使用した味はコレ!「ぶどう」「キウイ」「梨」 材料:アイスの実(ぶどう・キウイ・梨)…各12個 いちご…8粒 プリッツ(サラダ)…4本 クラッツ(枝豆)…1袋 ヨーグルト(朝食Bifix)…200ml

レシピのポイント

  • 茹で上がったら余熱で柔らかくならないようにすぐ氷水につけて!ちなみに、冷製の場合は少し硬めに茹でるのも大事なポイントだよ。
  • トングを使って渦巻状に少しずつ盛りつけるとお店のようなオシャレな感じに仕上がるよ!

今日は、なんと!アイスの実を使って、冷製パスタをつくってみたよ!見た目は、カフェランチみたいでオシャレだけど、気になるお味は…。もぐもぐ。サッパリしてて、おいし〜!暑くて食欲がないときに、ピッタリだよ。

6月3日(Fri)しちゃってみメイソンジャー

作り方:1.いちごは縦半分にカットして冷凍しておく。 2. メイソンジャーにプリッツ、いちご、アイスの実(梨)、クラッツ、アイスの実(キウイ、ぶどう)の順で重ねていき、最後にヨーグルトをかける。

このレシピで使用した味はコレ!「梨」 材料:アイスの実(梨)…各12個 ビシソワーズスープ…180cc 生ハム…4枚 カッペリーニ…50g イタリアンパセリ…適宜 黒こしょう…適宜

レシピのポイント

  • プリッツを一番下に入れるのがコツ!重さが軽いので上の方に入れるとキレイな層になりにくいの!
  • いちごはメイソンジャーの側面に沿って入れ、最後にセンターをうめると、横から見たときに美しい出来栄えに!

今日は、話題のメイソンジャーを使ったレシピだよ!簡単につくれるのに、カラフルでかわいくて、すごくオシャレなの。おうちパーティで役立つこと、間違いなし!

5月3日(Tue)しちゃってみチョコフォンデュ

作り方:1.コーディングチョコは湯煎して溶かし、40℃前後に冷ます。 2.ピックをさしたアイスの実を@に半分ほどつける。 3.すぐに冷凍庫で冷やし、チョコが固まれば出来上がり。

このレシピで使用した味はコレ!「ぶどう」「メロン」「もも」 材料:アイスの実(ぶどう・もも・メロン)…各12個 コーディングチョコ(チョコ・ホワイト・ピンク)…各100g ピック…36本

レシピのポイント

  • 熱々のチョコレートに入れるとアイスの実が溶けちゃうから人肌くらいまで冷ましてから、つけるのがコツだよ!
  • アレンジとして、上からソースのようにかけると違った雰囲気で楽しめるよ!

今日は、なんと!アイスの実でチョコフォンデュしてみたよ。ドキドキ。気になるお味は…外のチョコはパリパリなのに、中のアイスの実がすごくジューシー!ハッピーな気分になるよ!

4月3日(Sun)しちゃってみプリンパフェ

作り方:1.グラスに砕いたクッキー、ヨーグルトを順に入れ、プッチンプリンを盛る。 2.アイスの実を散らし、ポッキーとお好みでミントを飾る。

このレシピで使用した味はコレ!「ぶどう」「メロン」「もも」 材料:アイスの実(ぶどう・もも・メロン)…各6個 クッキー(オススメ:シャルウィぜいたくバターのショートブレッド)…12枚 プリン(オススメ:プッチンプリン)…6個 ヨーグルト(オススメ:朝食BifiX)…大さじ6 オススメ:ポッキーチョコレート…12本 ミント…お好みで

レシピのポイント

  • クッキーは粗めに砕くのがコツ!1枚を3つ以上には割らないように注意〜
  • ヨーグルトを凍らせるのがポイント!シャリシャリの食感が楽しめるよ!

今日は、パフェをつくっちゃってみたよ〜!名付けて、プリンパフェ!イロイロな味や食感が楽しめて、すごく贅沢なの。みんなもつくってみてね!