麻婆チーズドリア
材料
4人前
ごちうま<麻婆玉子の素>:1袋
卵:3個
水:100ml
ミックスチーズ:適量
ケチャップ:適量
白ごはん:2膳分
サラダ油:大さじ1
ココット皿 (なければ深めのグラタン皿)(直径約10cm):4個
フライパンに油を強火で熱し、よく溶いた卵3個を流し込みます。ヘラなどで、20~30秒ほどかきまぜ、やわらかめで大きめの炒り卵をつくります。
火を中火にし、「麻婆玉子の素」と水100mlを入れ、卵をくずしながら、1分間煮込み「麻婆玉子」をつくります。
用意したココット皿に、白ごはん半膳分と、その上にケチャップを500円玉大の円を描いてのせます。
(3)の上に(2)でつくった「麻婆玉子」1/4の量とミックスチーズを順番に重ねて乗せていきます。(同様に4皿分作ります。)
トースターに並べて、約4分ほど過熱し、チーズに焦げ目がついたら完成です。
ココット皿に入れたら、カラフルでかわいいドリアに大変身!