豚ポテトのガーリック炒めの素
ポテトにガーリックと黒胡椒がきいたパンチのある味わいはビールとの相性ぴったりです。
準備する食材:豚肉とじゃがいも
調理時間:約7分
鶏キャベツの
みそバター炒めの素
野菜嫌いのお子様でもおいしく食べられるまろやかなバター味でコーンのつぶつぶ食感も楽しめる一品です。
準備する食材:鶏肉とキャベツ
調理時間:約6分
五目かに玉の素
中華の定番「かに玉」が簡単に作れます。天津飯にもアレンジ出来ます。
準備する食材:卵
調理時間:約5分
もやしのねぎ味噌炒めの素
味噌にねぎの風味をきかせた、ごはんやお酒によくあう味付けです。
準備する食材:豚肉ともやし
調理時間:約5分
なすの肉味噌炒めの素
野菜によくからむ、バランスのよい甘辛味噌味です。
準備する食材:なすとピーマン
調理時間:約5分
コチュジャン炒めの素
コチュジャンにチキンの旨みを加え、にんにくで味付けしました。
準備する食材:豚肉とキャベツ
調理時間:約5分
鶏キャベツの黒照り炒めの素
黒胡椒とオイスターソースが鶏とキャベツにからみ合い、ごはんによくあう、創作中華メニューです。
準備する食材:鶏肉とキャベツ
調理時間:約6分
豚キャベツの塩だれ和えの素
ピリッとした辛さがきいた塩だれ味は豚肉とキャベツによくからみ、ごはんがすすむ味わいです。
準備する食材:豚肉とキャベツ
調理時間:約3分
豚もやしの甘口醤油和えの素
豚肉ともやしによくあう醤油ベースで、甘さと醤油の香ばしさがバランスよく味わえる子供も喜ぶメニューです。
準備する食材:豚肉ともやし
調理時間:約3分
豚玉ねぎの旨辛ジャン炒めの素
豆板醤とコチュジャンの辛さと旨みが豚肉と玉ねぎにからみ合い、ビールによくあう味わいです。
準備する食材:豚肉と玉ねぎ
調理時間:約6分
肉豆腐の素
肉の旨みがとけこんだとろ〜りとした甘辛つゆは、豆腐との相性がよく、ご飯がすすむ美味しさです。
準備する食材:豆腐
調理時間:約5分
玉子のすき煮の素
すき焼き風の甘辛だしに、卵を落とし、半熟玉子を楽しみます。
準備する食材:卵
調理時間:約4分
麻婆玉子の素
ふわふわ玉子と麻婆ソースがマッチ。ごはんにのせて、丼にしてもおいしい!
準備する食材:卵
調理時間:約3分
豚の玉ねぎ生姜炒めの素
甘辛いたれに生姜の風味がきいた、食欲をそそる味付けです。
準備する食材:豚肉と玉ねぎ
調理時間:約6分
準備するもの(2人前)
<かに玉用>
卵:3個
サラダ油:大さじ2
水:70ml(カップ1/3強)
<あんかけ用>
水:150ml(カップ3/4)
(A)ボールに「五目かに玉の素」と水70ml、卵3個を入れ、よくかき混ぜておきます。
作り方
1.かに玉を焼く
フライパンに油を中火で熱し、Aを流し込み、手早く大きくかき混ぜます。
卵が半熟程度になったら、中心に寄せ集め、丸く形を整えます。焼き色がついたら、フライ返しなどで裏返し、裏面も軽く焼いて皿に盛ります。
裏返すときは、フライパンにお皿をかぶせて裏返し、フライパンにすべらせて戻すと簡単です。やけどに注意!
2.あんかけを作る
フライパンにかに玉が残っていれば軽くふき取り、火にかける前に水150ml、「あんかけの素」の順に入れ、よく混ぜ合わせます。(火は止めておく)
混ざったら、そのまま中火にかけ、かき混ぜながら軽く煮込み、とろみがついたら火を止め、1にかけます。
準備するもの(2〜3人前)
なす:3本(約200g)
ピーマン:2個(約50g)
サラダ油:大さじ2
なすとピーマンは縦に2つに切った後、1cm幅に切っておきます。
作り方
1.なすとピーマンを炒める
フライパンに油を中火で熱し、なすとピーマンを4〜5分、火が通るまで炒めます。
2.素を加える
火を弱火にし、「肉味噌炒めの素」を加え、全体に混ざるようにさっと炒めあわせます。
準備するもの(2〜3人前)
鶏もも肉:150g
キャベツ:1/8個(約150g)
サラダ油:大さじ1
鶏肉は2cm角に切り、キャベツは3〜4cmのざく切りにします。
作り方
1.鶏肉を炒める
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を3〜4分、火が通るまで炒めます。
2.キャベツを加える
火は中火のまま、キャベツを加え、さらに約2分炒めます。
3.素を加える
キャベツがしんなりしはじめたら、火を弱火にし、「みそバター炒めの素」を加え全体に混ざるようにさっと炒めあわせます。