DELICA de Salada デリカデサラダ

「デリカデサラダ」を使ったレシピ

「デリカデサラダ」を使った基本のレシピやおすすめのアレンジレシピを紹介します。

  • Delicious!
  • 野菜ソムリエ認定
  • ごろっとした鶏肉のごまドレッシング
  • ごろっとしたレンコンの肉みそドレッシング
  • ごろっとしたタケノコの中華ドレッシング

チャーシューサンド

このレシピを共有

  • Facebookアイコン
  • twitterアイコン
  • はてなブックマークアイコン

チャーシューサンド

作り方

1
マヨネーズを、2枚の食パンの片面に塗る。
2
水菜、クレソンは3cmくらいの長さにカット、レッドオニオンはスライスし水にさらし苦みをとる。
焼豚スライスは食パンの幅にあわせてきっておく。
3
上記の野菜をボウルに入れ、そこへタケノコの中華ドレッシングと焼豚を加え混ぜザルに移し余分な水気をきり野菜とチャーシューに分ける。
4
目玉焼きを作り、塩・こしょうする。
5
マヨネーズを塗った食パンの上にサラダ菜2枚を置きそのうえにサラダの1/3、目玉焼きをのせ、さらにサラダの1/3をのせてチャーシューを並べていく。
残りのサラダをのせて、サラダ菜、食パンを重ねる。
ラップを巻いて、しばらくおいたらラップをはずし、半分に切る。

材料(2個分)

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • チャーシュー120g
  • 1個
  • 水菜20g(1株)
  • クレソン30g(1/2株)
  • レッドオニオン25g
  • サラダ菜4株
  • タケノコの中華ドレッシング1袋
  • マヨネーズ大さじ2
  • 塩・こしょう少々

このレシピで使用した商品はこれ!

タケノコの中華ドレッシング

タケノコの中華ドレッシング