DELICA de Salada デリカデサラダ

「デリカデサラダ」を使ったレシピ

「デリカデサラダ」を使った基本のレシピやおすすめのアレンジレシピを紹介します。

  • Delicious!
  • 野菜ソムリエ認定
  • ごろっとした鶏肉のごまドレッシング
  • ごろっとしたレンコンの肉みそドレッシング
  • ごろっとしたタケノコの中華ドレッシング

和風サラダサンド

このレシピを共有

  • Facebookアイコン
  • twitterアイコン
  • はてなブックマークアイコン

和風サラダサンド

作り方

1
マヨネーズと練りからしを混ぜ合わせ、2枚の食パンの片面に塗る。
2
きゅうりは端を切り落とし半分に切り、側面の皮の部分も切り落としスライス、水菜は4cm幅に切る。その他の野菜はせん切りに。きゅうり以外の野菜をボウルに入れレンコンの肉みそドレッシングを加え和風サラダを作り、ザルに移し余分な水気をきる。
3
茹で卵を縦半分に切る。
4
からしマヨネーズを塗った食パンの上にチーズを置ききゅうりを並べていく。
5
そのうえに和風サラダの1/3をのせ、茹で卵を置きさらに、残りの和風サラダをかぶせる。
6
ロースハム、食パンを重ねラップを帯状に巻いて締め、しばらくおきラップをはずし、新しいラップを巻きなおし半分に切る。

材料(2個分)

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • ロースハム1枚(13g)
  • スライスチーズ1枚
  • 茹で卵1個
  • キャベツ40g(1枚)
  • だいこん20g
  • 水菜20g(1株)
  • にんじん20g(1/10本)
  • きゅうり小1本
  • レンコンの肉みそドレッシング1袋
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練りからし小さじ1/2

このレシピで使用した商品はこれ!

レンコンの肉みそドレッシング

レンコンの肉みそドレッシング