DELICA de Salada デリカデサラダ

「デリカデサラダ」を使ったレシピ

「デリカデサラダ」を使った基本のレシピやおすすめのアレンジレシピを紹介します。

  • Delicious!
  • 野菜ソムリエ認定
  • ごろっとした鶏肉のごまドレッシング
  • ごろっとしたレンコンの肉みそドレッシング
  • ごろっとしたタケノコの中華ドレッシング

アボカドとトマトの玉子サンド

このレシピを共有

  • Facebookアイコン
  • twitterアイコン
  • はてなブックマークアイコン

アボカドとトマトの玉子サンド

作り方

1
食パンをトーストする。
2
バター(食塩不使用)とマスタードを混ぜ、トーストした食パンに塗る。
3
紫キャベツをせん切りし、半量の鶏肉のごまドレッシングとあえてザルに移し余分な水気をきる。茹で卵はフォークで荒くつぶし残りの鶏肉のごまドレッシングとあえる。
アボカドは8oぐらいのスライスに、トマトは8oの輪切りに。
4
食パンに紫キャベツを半量のせる。
その上に半量の茹で卵を敷きトマトとアボカドを並べて
茹で卵、紫キャベツ、食パンの順でサンドする。
5
ラップを帯状に巻いて締め、しばらくおきラップをはずし、
新しいラップを巻きなおし半分に切る。

材料(2個分)

  • 食パン(6枚切り)2枚
  • 茹で卵2個
  • 紫キャベツ50g
  • アボカド1/2個
  • トマト1/2個
  • 鶏肉のごまドレッシング1袋
  • バター(食塩不使用)大さじ2
  • 練りからし小さじ1/2

このレシピで使用した商品はこれ!

鶏肉のごまドレッシング

鶏肉のごまドレッシング