「できたて革命」

「できたて革命」を使ったレシピ

「できたて革命」を使った基本のレシピやおすすめのアレンジレシピを紹介します。

  • 豚もやしのうま味噌炒め
  • なすのだしそぼろあんかけ炒め
  • 豚バラキャベツの回鍋肉風の素
  • 鶏青菜のオイスター炒めの素

特許出願中(特願2016-61417)

チーズタッカルビ

このレシピを共有

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

チーズタッカルビ

作り方

1
キャベツは3cm大のザク切りにします。
鶏肉は2cm角に切り袋に入れ、「回鍋肉風の素」を約半分加え
10分漬け込みます。
2
フライパンにごま油を中火で熱し、キャベツを1分程度炒めます。
3
火を弱火にし、鶏肉をフライパン中心に敷き詰め、蓋をして約2〜3分蒸し煮にします。
蓋を開け鶏肉を裏返し、さらに2〜3分蒸し煮にします。
4
1.で残った「回鍋肉風の素」を加え、さっと炒め合わせます。
5
とろけるチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けるまで蒸します。

材料(3〜4人前)

  • 鶏もも肉200g〜300g
  • キャベツ300g
  • とろけるチーズ適量
  • ごま油大さじ1
  • 豚バラキャベツの回鍋肉風の素1袋

このレシピで使用した商品はこれ!

豚バラキャベツの回鍋肉風の素

豚バラキャベツの回鍋肉風の素