「できたて革命」

「できたて革命」を使ったレシピ

「できたて革命」を使った基本のレシピやおすすめのアレンジレシピを紹介します。

  • 豚もやしのうま味噌炒め
  • なすのだしそぼろあんかけ炒め
  • 豚バラキャベツの回鍋肉風の素
  • 鶏青菜のオイスター炒めの素

特許出願中(特願2016-61417)

鶏青菜のオイスター炒め

このレシピを共有

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

鶏青菜のオイスター炒め

作り方

1
青菜は5p幅に切り、軸の部分で大きいものは縦半分に切ります。
鶏肉は3p角に切ります。
2
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を2〜3分火が通るまで炒めます。
3
火を弱火にし、「オイスター炒めの素」を加え、
液状になり全体に混ざるまでさっと炒め合わせます。
4
火を強火にし、軸の部分を加えて、
さらに葉の部分を加えて1〜2分炒めます。

材料(3〜4人前)

  • 鶏もも肉200g
  • 青菜
    ※チンゲン菜なら3株程度
    ※小松菜なら1束程度
    300g
  • サラダ油大さじ1
  • 鶏青菜のオイスター炒めの素1袋

このレシピで使用した商品はこれ!

鶏青菜のオイスター炒めの素

鶏青菜のオイスター炒めの素