「できたて革命」

「できたて革命」を使ったレシピ

「できたて革命」を使った基本のレシピやおすすめのアレンジレシピを紹介します。

  • 豚もやしのうま味噌炒め
  • なすのだしそぼろあんかけ炒め
  • 豚バラキャベツの回鍋肉風の素
  • 鶏青菜のオイスター炒めの素

特許出願中(特願2016-61417)

トマトとブロッコリーの炒め物

このレシピを共有

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

トマトとブロッコリーの炒め物

作り方

1
ブロッコリーは小房に分け耐熱ボウルに入れ塩をふりラップし600wのレンジで3分加熱する。トマトは8等分のくし切りにし、さらに半分に切る。卵は溶きほぐしておく。
2
フライパンにサラダ油を入れてブロッコリーを炒め、さらに、トマトを加え2分ぐらい炒める。
3
溶き卵を回しかけ軽く炒めたらそぼろのだしそぼろあんの素加え、液状になり全体に混ざるまでさっと炒め合わせます。

材料(3〜4人前)

  • ブロッコリー1株
  • トマト2個
  • 2個
  • サラダ油大さじ1
  • 一つまみ
  • なすのだしそぼろあんの素1袋

このレシピで使用した商品はこれ!

なすのだしそぼろあんの素