「できたて革命」

「できたて革命」を使ったレシピ

「できたて革命」を使った基本のレシピやおすすめのアレンジレシピを紹介します。

  • 豚もやしのうま味噌炒め
  • なすのだしそぼろあんかけ炒め
  • 豚バラキャベツの回鍋肉風の素
  • 鶏青菜のオイスター炒めの素

特許出願中(特願2016-61417)

海老ともやしの春巻

このレシピを共有

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

海老ともやしの春巻

作り方

1
もやしは水洗いし水気をよく切っておく。むき海老を1cmぐらいに切り刻んでおく。
2
フライパンに油大さじ1を中火で熱し、海老、ひき肉を2〜3分炒める。
3
火を強火にしもやしを加え1〜2分炒め、そのあと弱火にしてうま味噌炒めの素を加えまぜあわせる。
4
バットに取り出し10等分にして冷ました後、春巻きの皮で巻き綴じ目に薄力粉を水で溶いだものをつけとめる。
5
フライパンに油大さじ2を中火で熱し、5本の春巻に焼き色をつける。さらに、油大さじ1をたして残りの春巻を入れ同じように焼き色をつける。
メモ
温めなおすには、オーブントースターにしわしわにしたアルミホイルをしき2〜3分加熱したら電源をきり、春巻きをアルミホイルの上に置き余熱で温める。

材料(10本分)

  • むき海老150g
  • 豚ひき肉50g
  • もやし200g
  • 春巻の皮10枚
  • 薄力粉適量
  • サラダ油大さじ4
  • 豚もやしのうま味噌炒めの素1袋

このレシピで使用した商品はこれ!

豚もやしのうま味噌炒めの素