「できたて革命」

「できたて革命」を使ったレシピ

「できたて革命」を使った基本のレシピやおすすめのアレンジレシピを紹介します。

  • 豚もやしのうま味噌炒め
  • なすのだしそぼろあんかけ炒め
  • 豚バラキャベツの回鍋肉風の素
  • 鶏青菜のオイスター炒めの素

特許出願中(特願2016-61417)

豆腐とえのきの炒め煮

このレシピを共有

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

豆腐とえのきの炒め煮

作り方

1
えのきだけは根元を落とし2等分、青ねぎは小口切り、木綿豆腐は1.5p角に切ります。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、えのきだけを入れ軽く炒めだしそぼろあんの素と木綿豆腐を加え少量の水をたし混ぜ合わしたら2〜3分間煮ます。
3
お好みのとろみがついたら、器に盛り青ねぎを散らします。

材料(3〜4人前)

  • 木綿豆腐450g
  • えのきだけ300g
  • サラダ油大さじ1
  • 青ねぎ少々
  • なすのだしそぼろあんの素1袋

このレシピで使用した商品はこれ!

なすのだしそぼろあんの素