「できたて革命」

「できたて革命」を使ったレシピ

「できたて革命」を使った基本のレシピやおすすめのアレンジレシピを紹介します。

  • 豚もやしのうま味噌炒め
  • なすのだしそぼろあんかけ炒め
  • 豚バラキャベツの回鍋肉風の素
  • 鶏青菜のオイスター炒めの素

特許出願中(特願2016-61417)

海の幸の五目炒め

このレシピを共有

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

海の幸の五目炒め

作り方

1
人参は短冊に切りしょうがはみじん切り 、チンゲン菜5cm幅に切ります。
豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうします。
2
ごま油でしょうがを炒め、香りを出します。
解凍したシーフードミックスと豚肉を入れ炒めさらに、人参も加え2〜3分炒めてからチンゲン菜も入れて炒め合わせます。
3
うま味噌炒めの素を入れとろみをつけます。

材料(3〜4人前)

  • 冷凍シーフードミックス250g
  • 豚こまぎれ100g
  • 塩・こしょう少々
  • チンゲン菜2株
  • 人参30g(1/4本)
  • しょうが(1/4片)
  • 豚もやしのうま味噌炒めの素1袋

このレシピで使用した商品はこれ!

豚もやしのうま味噌炒めの素