「できたて革命」

「できたて革命」を使ったレシピ

「できたて革命」を使った基本のレシピやおすすめのアレンジレシピを紹介します。

  • 豚もやしのうま味噌炒め
  • なすのだしそぼろあんかけ炒め
  • 豚バラキャベツの回鍋肉風の素
  • 鶏青菜のオイスター炒めの素

特許出願中(特願2016-61417)

なすのだしそぼろあんかけ炒め

このレシピを共有

  • Facebookでシェアする
  • Twitterでつぶやく
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

なすのだしそぼろあんかけ炒め

作り方

1
なすはヘタを取り、タテ4〜8等分、ヨコ2等分に切っておきます。
2
フライパンに油を中火で熱し、なすを4〜5分火が通るまで炒めます。
3
火を弱火にし、「だしそぼろあんの素」を加え、液状になり全体に混ざるまでさっと炒め合わせます。

材料(3〜4人前)

  • なす4本(約270g)
  • なすのだしそぼろあんの素1袋
  • サラダ油大さじ3

このレシピで使用した商品はこれ!

なすのだしそぼろあんの素