グリコピア神戸のリニューアルを記念し、
ビスコ ファンクラブ会員限定で初のイベントを開催しました!
新しくなった新グリコピア体験ツアーや、手作りビスコ体験、
ビスコの開発秘話など内容盛りだくさんで多くの方に楽しんで頂きました!
2018年10月1日に
リニューアルオープンしたグリコピア神戸。
オープンにさきがけ、
ビスコファンクラブの皆さんに、
一足早くリニューアルしたグリコピア神戸を
体験いただきました。
まずは、館内ホールにてご挨拶。
皆さん、いつもビスコを応援してくださって
ありがとうございます!
たくさんのファンの方々にご参加いただき、
初めての試みにグリコ社員も
少し緊張してしまいました。
昭和8年に設置されていた自動販売機を
再現したもの。
お菓子を買うと映画が見れるという
斬新なしくみにファンクラブの皆さんも
驚かれていました。
館内には工場見学やグリコの歴代のパッケージやおもちゃが展示されたコーナーなど
様々なコンテンツが用意されていて、
なつかしいパッケージにファンクラブの
方々同士でも会話が盛り上がっていました。
お次は新設されたコーナー、
デジタルクッキング。
タッチパネルを使って
オリジナルのデジタルお菓子を
作ることができます!
詳しい内容はここでは秘密。
ぜひご自身で体験してみてください!
毎日ビスケットの食感を決めている
職人や商品開発担当から、
ビスコ製造の裏側をお話させて
いただきました。
現在発売されている日本中のビスコは、
実はこの神戸ファクトリーでしか
作っていない
と聞いて、
ファンクラブの皆さんからも驚きの声!
その他にも、いろんな裏話を
させていただき、
ビスコのことを深く知って楽しんでいただけたようです。
さあ、いよいよ
手作りビスコ体験の始まりです!
皆さん、うまくできましたか?
生地がうまく伸びなかったり、なかなか難しいという声も。
二人ペアで協力して、楽しんで
いただきました。
生地伸ばしのコツをスタッフがご説明!
何度も生地を折りたたみながら均一に広げて
いくことで、サクサク食感になるんです!
ビスケットの焼き上がりを待っている間は、
オリジナルのビスコパッケージづくり。
上手に描けましたか?
ビスケットが焼けました!
焦げちゃったり、膨らみすぎちゃったり、
生地の伸ばし方によって、
全然違う仕上がりになるんですね!
自分のお好みでクリームをはさみ、
試食分はその場でぱくり。
グリコピア神戸でしか食べられない、
貴重な「焼き立てのビスコ」を
お楽しみいただきました!
皆さん、それぞれ素敵なオリジナルビスコを
作っていただけました!
色んな絵やメッセージがあって楽しそう!
※詳細についてはこちらをご確認ください。
PageTop