さくっと香ばしいビスケット、
優しい甘味のクリーム
2020年のリニューアルで
“ビスコ史上最大のクリーム量”
を実現!
写真を見るとその変化は一目瞭然。
クリーム増量によるビスケットと
クリームのバランスの変化が、
口どけの良さにつながっています。
思わず笑顔がこぼれるおいしさです。
※リニューアル時点
クリーム増量の裏側には
こんな苦労が…
ビスコのクリームを増やすと口どけが良く美味しくなることは何年も前からみんな感じていました。
しかし、ビスコのビスケットのサイズはミリ単位の管理がされており、ビスケットを薄くしようとすると生産ラインの調整が難しく、いっぱい割れてしまいました。
クリーム量を増やそうとするとこちらもクリームがはみ出してしまい…これまでのビスコがいかに正確に作られていたかを改めて実感しました。
世の中には変えてはいけないものがあるとは思うもののそれがまさかビスコのビスケットとクリームのバランスだったとは思わなかったですね(笑)初めて工場でテストしてから1年以上、幾多の苦難を乗り越えて実現した「ビスコ史上最大のクリーム量」をぜひ味わっていただきたいと思います。
(グリコ商品開発研究所 辻内より)
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