めちゃ美味しい!のちょっと前には愛がある。
簡単5分で栄養バランス整う 【三大栄養素バランスを考えた】めちゃ美味しい!バランス食堂

【三大栄養素バランスを考えた】めちゃ美味しい!バランス食堂

三大栄養素バランス

めちゃ美味い!バランス食堂とは?

「バランス食堂」は、ごはん+おかず1品で三大栄養バランスが整う、簡単・便利なお惣菜の素シリーズです。
管理栄養士と協力し、厚生労働省が推奨するタンパク質・脂質・炭水化物のバランスを考えたメニューに仕上げました。
食材とフライパンがあれば3~6分で完成!和・洋・中・韓と、メニューのバリエーションも豊富で毎日のおかず作りをサポートします。

バランス食堂イメージ

TVCM

からだをつくる元気の源!三大栄養バランスとは?

管理栄養士 入谷 尚美さん

エネルギー源となるタンパク質・脂質・炭水化物(主に糖質)の各エネルギー量が、食べる量(エネルギー摂取量)に対してどの位の割合で含まれるかをみるものです。
炭水化物は主にエネルギー源、タンパク質は筋肉(基礎代謝量とも関係)や臓器などの身体作り、脂質は細胞膜などの構成成分となります。
それぞれの働きをするためには、過不足なくバランスよく取り入れることが大切です。

日本人の食事摂取基準(2015年版)では、脂質、炭水化物については、栄養素の質も気をつけることが加わり、
エネルギー産生栄養素バランスといわれています。

管理栄養士 公認スポーツ栄養士
入谷 尚美

「バランス食堂」なら三大栄養バランスがバッチリ!

  • before

    beforeグラフ
    beforeグラフメイン
    従来の なすの肉味噌炒めの素
  • after

    afterグラフ
    afterグラフメイン
    バランス食堂の なすの肉味噌炒めの素

※バランス食堂のタンパク質・脂質・炭水化物のバランスは商品毎に異なります。