メニューを開く

  • アーモンドピークTOP
  • 商品紹介
  • CM
  • キャンペーン

ひと手間かけると、アーモンドはこんなにも美味しい ひと手間かけると、アーモンドはこんなにも美味しい

GLICO ALMOND Story

グリコが最初に目をつけたのは、アーモンドの「おいしさ」でした。 グリコが最初に目をつけたのは、アーモンドの「おいしさ」でした。

1955年

日本ではアーモンドがまだあまり知られていない中、アーモンドグリコを発売し、大人にも受け入れられ、大ヒット。これをキッカケに、アーモンドが日本中に知れ渡ることになりました。

1958年
1969年
1973年

その後も、アーモンドを丸ごと包んだチョコレートを発売するなど、「どうしたらアーモンドをもっとおいしくできるのか?」を考え続けました。 その後も、アーモンドを丸ごと包んだチョコレートを発売するなど、「どうしたらアーモンドをもっとおいしくできるのか?」を考え続けました。

そして2011年 そして2011年

「アメ焼き製法」ひと手間かけたロースト&キャラメリゼ。これがグリコがたどり着いたアーモンドの新しい「おいしさ」です。 「アメ焼き製法」ひと手間かけたロースト&キャラメリゼ。これがグリコがたどり着いたアーモンドの新しい「おいしさ」です。

ついに

“カリッと技あり”香ばしいアメ焼きアーモンド発売 カリッと技あり”香ばしいアメ焼きアーモンド発売

アメ焼きアーモンド