アーモンド効果レシピ
アーモンドミルク蒸しパン
ホットケーキミックスを使うから、簡単!蒸し器を使わず、フライパンでササッと作れるお手軽スイーツです。アーモンド効果を使うので、風味が良く深い味わいに。お友達への手土産にも喜ばれそうです。
このレシピには
アーモンド効果<オリジナル>
使用
材料(6個分)
- アーモンド効果<オリジナル> 120ml
- 砂糖 大さじ2〜2.5
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
フライパンの蓋に布を巻いておくことで、中の蒸しパンに水滴が落ちません。
好みでつぶしたバナナやチョコチップを混ぜ込んでもおいしい!
作り方
-
step01
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜる。
-
step02
ココットに紙カップをしいて01を紙カップの七分目ほどまで入れる。
-
step03
フライパンにペーパータオルを敷き02を並べて、フライパンに1cmほどまで水を張り、火にかける。沸騰したら乾いた布を巻いた蓋をかぶせて中火で12〜13分蒸す。