作ってあげたいアーモンド効果レシピ

アーモンド効果レシピアーモンド効果レシピ

作ってあげたいアーモンド効果レシピ

作ってあげたい
アーモンド効果レシピ

ビシソワーズ

じゃがいもや玉ねぎなど、普段お家にある素材で簡単&本格的なスープが完成!アーモンド効果を使えば、牛乳で作った時と少し違う、豊かな香りとコクが生まれますよ。自然なとろみがたまらない一品です。

このレシピには
アーモンド効果
砂糖不使用使用

この商品を
詳しく見る
アーモンド効果砂糖不使用

材料(2人分)

  • アーモンド効果
    (砂糖不使用)
    400ml
  • じゃがいも 2個(180g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 20g
  • 洋風スープの素(コンソメ) 1/3個 (顆粒タイプの場合は小さじ1/3)
  • 塩・こしょう 適量
  • オリーブオイル 適量
  • 粗挽き黒こしょう お好みで
  • パセリ お好みで
  • クルトン お好みで

POINT

なめらかになるまで、よく撹拌すると舌触りがよくなります。
ホットにしてもおいしい!

作り方

  • step01

    じゃがいもは皮をむいて5mm幅のいちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。

  • step02

    step02step02鍋にバターを熱して玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもを加えて炒め合わせ、アーモンド効果・洋風スープの素を加えて煮立ったら蓋をして、弱めの中火にして、じゃがいもがやわらかくなるまで10分煮る。

  • step03

    step03ミキサーやブレンダーで攪拌したら塩・こしょうで味を整える。

  • step04

    あら熱をとって、冷蔵庫で冷やす。

  • step05

    器に盛りオリーブオイルをまわしかけ、お好みで粗挽き黒こしょう・きざんだパセリ・クルトンをちらす。

SHARE