作ってあげたいアーモンド効果レシピ

アーモンド効果レシピアーモンド効果レシピ

作ってあげたいアーモンド効果レシピ

作ってあげたい
アーモンド効果レシピ

ふるふるアーモンドミルクゼリー オレンジソース

アーモンド効果のやわらかな甘みとオレンジソースのやさしい酸味が、相性バツグンです!キリッと冷やして、お子さまのおやつやお友達とのホームパーティにどうぞ。

このレシピには
アーモンド効果
使用

この商品を
詳しく見る
アーモンド効果

材料(ココット5個分)

  • アーモンド効果 400ml ※200mlパック2本分
  • 砂糖 大さじ1
  • バニラビーンズ 1/2本 ※バニラビーンズが無い場合は、バニラエッセンス1〜2滴程度
  • 粉ゼラチン 4g
  • オレンジ 1個
  • はちみつ 小さじ1

POINT

さわやかな柑橘がアーモンド効果とよく合いますが、その時期の好みのフルーツをのせてもOK!

作り方

  • step01

    鍋にアーモンド効果、砂糖、バニラビーンズを入れて弱火にかけ、煮立つ直前に火を止め、粉ゼラチンをふり入れてよく混ぜ溶かす。
    バニラビーンズを取り出し、さやに切れ目を入れてしごいて種子を取り出し、鍋に戻し入れる。

  • step02

    step0201を茶こしでこしながらアルミボウルに移し、ボウルごと氷水にあてて冷やす。
    ゆるいとろみがついたらココットに流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。

  • step03

    オレンジは皮をむいて包丁で実を取り出し、1センチ幅に刻んではちみつと和え、02にのせる。

SHARE